I Jornada científica de gastronomía, conocimiento y turismo.
Martes 8 febrero 2022, en el Foro de Innovación del Salón H&T
A continuación os dejamos el programa detallado de la I Jornada científica de gastronomía, conocimiento y turismo de la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga:
10:00 – 10:45 h. Conferencia inaugural. El diálogo entre la gastronomía y la ciencia: Del nacimiento de la gastronomía molecular a la conceptualización del mundo culinario de Ferran Adriá
• Màrius Rubiralta i Alcañiz. Catedrático de Química Orgánica de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Barcelona
11:00 – 12:00 h. Mesa redonda: Alimentación y salud en hostelería y turismo: Debate con J.M. Mulet
• José Miguel Mulet Salort. Catedrático de Biotecnología de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural de la Universidad Politécnica de Valencia
• Beatriz Martínez Poveda. Profesora Titular del Departamento de Biología Molecular y Bioquímica de la Facultad de Ciencias y la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga. Instituto de Investigación Biomédica (IBIMA) CIBER deEnfermedad Cardiovascular (ISCIII)
•Nuria García-Agua Soler. Profesora Contratada Doctor del Departamento de Farmacología de la Facultad de Medicina y la Facultad de Turismo de la Universidad de Málaga
12:30 – 13:30 h. Conferencia de clausura: Gastronomía y conocimiento desde un enfoque de sistema alimentario global
• Yvonne Colomer. Doctora europea en sistemas de organización industrial por el Institut National Polytechnique de Lorraine, Nancy – Francia. Profesora asociada de la Universidad Politécnica de Cataluña. Directora ejecutiva de la Fundación Triptolemos