Micoturismo: Las setas como recurso turístico y alimento ecosaludable
Curso presencial
Desde el Gastrocampus de Innovación de la Facultad de Turismo y la Fundación General de la Universidad de Málaga os presentamos este nuevo curso sobre micoturismo que se celebrará los días 25 y 26 de febrero.
El micoturismo es una forma sostenible de turismo activo.
El aprovechamiento y gestión de los recursos micológicos y micogastronómicos ha despertado mucho interés en los últimos años, siendo una actividad que permite estar en contacto con el medio ambiente y que promueve el uso sostenible de recursos naturales.
Con este curso se pretende iniciar al alumnado en el conocimiento de la fungicultura, mediante el cultivo de hongos saprófitos, potenciando el consumo de alimentos saludables, así como conocer los valores ambientales y turísticos asociados a dicho cultivo, tales como el reciclado y el uso sostenible de los recursos naturales.
Cada uno de los participantes se llevará una bolsa de cultivo casero de setas para su posterior cuidado y recolecta de las setas en casa.
Información e inscripción: https://fguma.es/course/micoturismo/