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  • La cocina malagueña ofrece un gran abanico de posibilidades debido a la diversidad de materias primas. Tiene la suerte de ser una tierra que se encuentra entre el mar y la montaña, por lo que disfruta de pescado de gran calidad, las carnes típicas de las numerosas sierras y las hortalizas de la vega de Málaga. La gastronomía malagueña es sana, de calidad y, sobre todo, variada, siendo una gran representante de la llamada “dieta mediterránea”.

    El paso de diferentes y variadas culturas también ha hecho que nuestra cocina se haya enriquecido a lo largo del tiempo, con influencias fenicias, romanas, árabes y castellanas, que han sabido aprovechar el excelente producto de que se dispone gracias a nuestra situación geográfica y nuestro clima. Desde cualquier plato de cuchara y pasando por pescados, carnes, frutas y verduras, vinos o los sabrosos postres malagueños, tu experiencia gastronómica en Málaga seguro que será muy satisfactoria.

    En esta distendida charla impartida por la profesora del CIE-UMA Felisa Ramos tendrás la oportunidad de acercarte un poco más al conocimiento de este aspecto tan importante de nuestra ciudad.

    Dos días posibles: 25 y 26 de noviembre.
    Reserva tu plaza en estudiantescie@fguma.es, diciendo qué día quieres asistir.
    Plazas limitadas

  • Construido en el siglo XIX, el Cementerio Inglés es el primer camposanto protestante erigido en España. Concebido como un jardín botánico dispuesto en bancales mirando al mar, contiene especies exóticas que han ido creciendo a su aire, y monumentos sepulcrales y tumbas con elementos clásicos, neogóticos y modernistas.

    El cementerio alberga las tumbas de importantes personajes de la vida económica, social y cultural de Málaga. Una de las primeras fue la Robert Boyd, un joven irlandés liberal que acompañó al general Torrijos, fusilado en 1831 en las playas de San Andrés. . Igualmente podemos encontrar otros enterramientos que dan fe de otros acontecimientos o personajes muy importantes de la historia de la ciudad, como las de los marineros de la fragata alemana Gneisenau o del escritor hispanista Gerald Brenan.

    Esta necrópolis cuenta también con un templo de estilo Dórico Tretrastilo construido en 1838. El cementerio fue declarado Bien de Interés Cultural en 2012.

    Un rincón poco conocido de la ciudad que os va a sorprender.

    Reserva tu plaza en estudiantescie@fguma.es. Precio de la visita: 3€
    Plazas limitadas.

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